![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/7a/a9fd087ef74179ccc6e1c7775dea852a.jpg)
先日の小パーティーで一番好評だったこれ♪
写真がイマイチですが
キムチの辛さと玉葱の甘みで
旨さは一番![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
小麦粉 80g
片栗粉 20g
鶏ガラスープの素(顆粒) 5g(大1/2)
水 100cc を少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる
卵1個を加えて更に混ぜる
キムチ 150gを5㎜位の幅に刻み生地に入れる
ニラ 1束を5㎝長さに切っていれ
玉ねぎ 半個はスライスして入れる
熱したフライパンにごま油を入れて生地を乗せ
あまり分厚くならない様に広げる
強めの火加減で片面に綺麗な焼き色が付くまで焼き
焼き色が付いたら裏返し弱火で5分焼く
最後にごま油を小さじ1
回しかけて
強火にして
フライパンを揺すりながら表面がカリッとするまで両面焼いて出来上がり
写真がイマイチですが
キムチの辛さと玉葱の甘みで
旨さは一番
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
小麦粉 80g
片栗粉 20g
鶏ガラスープの素(顆粒) 5g(大1/2)
水 100cc を少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる
卵1個を加えて更に混ぜる
キムチ 150gを5㎜位の幅に刻み生地に入れる
ニラ 1束を5㎝長さに切っていれ
玉ねぎ 半個はスライスして入れる
熱したフライパンにごま油を入れて生地を乗せ
あまり分厚くならない様に広げる
強めの火加減で片面に綺麗な焼き色が付くまで焼き
焼き色が付いたら裏返し弱火で5分焼く
最後にごま油を小さじ1
回しかけて
強火にして
フライパンを揺すりながら表面がカリッとするまで両面焼いて出来上がり
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