栗原はるみさんのレシピから
今夜のアテはこれ♪
ネギの白い部位を6センチほどにカットして
鍋に並べる
キチンブイヨン1個を1000mlの水で溶かしたスープを入れる
ローリエ1枚と
黒コショウ粒 10粒ほど入れる
落とし蓋をして
沸騰したら
弱火でコトコト20分煮て出来上がり
食べる時は好みでオリーブオイルを垂らして食べます
ツレの感想は
「皮が固くて・・かめん」と2本のみ食べました
今夜のアテはこれ♪
ネギの白い部位を6センチほどにカットして
鍋に並べる
キチンブイヨン1個を1000mlの水で溶かしたスープを入れる
ローリエ1枚と
黒コショウ粒 10粒ほど入れる
落とし蓋をして
沸騰したら
弱火でコトコト20分煮て出来上がり
食べる時は好みでオリーブオイルを垂らして食べます
ツレの感想は
「皮が固くて・・かめん」と2本のみ食べました
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