台所の隅に忘れ去ってしまった塩レモンを思い出す
で
ヤリイカ2はいの胴を
2センチほどの輪切りにして
塩レモン 小さじ4分の1をまぶす
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ
スライスしたニンニクを炒め香りを出す
キャベツのざく切り4分の1玉分
セロリの葉も含んだセロリ 一本分を斜め切り
この野菜をフライパンに入れザッと炒めて
イカも入れて炒める
黒コショウとバジルを少量入れて
かき混ぜ出来上がり
シャキシャキした食感が美味しい一品で
今夜は黒ビールのハーフアンドハーフ
で
ヤリイカ2はいの胴を
2センチほどの輪切りにして
塩レモン 小さじ4分の1をまぶす
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ
スライスしたニンニクを炒め香りを出す
キャベツのざく切り4分の1玉分
セロリの葉も含んだセロリ 一本分を斜め切り
この野菜をフライパンに入れザッと炒めて
イカも入れて炒める
黒コショウとバジルを少量入れて
かき混ぜ出来上がり
シャキシャキした食感が美味しい一品で
今夜は黒ビールのハーフアンドハーフ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます