アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ヤリイカの塩レモン炒め

2015年02月26日 | 食べること
台所の隅に忘れ去ってしまった塩レモンを思い出す


ヤリイカ2はいの胴を
2センチほどの輪切りにして
塩レモン 小さじ4分の1をまぶす

フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ
スライスしたニンニクを炒め香りを出す

キャベツのざく切り4分の1玉分
セロリの葉も含んだセロリ 一本分を斜め切り

この野菜をフライパンに入れザッと炒めて
イカも入れて炒める

黒コショウとバジルを少量入れて
かき混ぜ出来上がり

シャキシャキした食感が美味しい一品で
今夜は黒ビールのハーフアンドハーフ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿