アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

タラの味噌ソースかけ

2011年12月20日 | 食べること
今夜はお酒無し日なので
おかずになる一品にしました

タラは食べやすいように一口大にして
骨も除け深層塩と胡椒をまぶしておく

鍋に少量の油を入れて
摺りおろしたジャガ芋を炒め
粘りが出て来たら牛乳を入れてのばす

冷蔵庫にある野菜
今夜は蕪と白菜と味エノキを刻んで鍋に入れて低温で火を通す

フライパンに油を入れてタラを焼く
こんがりしたら皿に盛る

牛乳入りの鍋に
白味噌を入れて味付け
タラにかけて出来上がり

味噌と牛乳は相性が良いし
ご飯に合う魚料理です




最新の画像もっと見る

コメントを投稿