ハツ江ばあばの語りが好きで
録画しておいて時々みます♪
今回は鯛の酒蒸し
鯛の切り身2切れに包丁目をいれ
酒 大さじ1と塩 少々をふる
5分して
水気をふく
フライパンに皮を上に並べる
細ねぎ 4本の斜め切り
生姜 千切りして
たっぷり乗せる
酒 大さじ4をふりふたをする
中火で沸騰させ
弱火にして7分蒸して出来上がり
録画しておいて時々みます♪
今回は鯛の酒蒸し
鯛の切り身2切れに包丁目をいれ
酒 大さじ1と塩 少々をふる
5分して
水気をふく
フライパンに皮を上に並べる
細ねぎ 4本の斜め切り
生姜 千切りして
たっぷり乗せる
酒 大さじ4をふりふたをする
中火で沸騰させ
弱火にして7分蒸して出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます