メリカリの頭を落として
はらわたを洗う
深層塩をふる
水気が出てきたらザッと拭いて
片栗粉をまぶす
カラリを揚げて出来上がり
じっくり揚げたので骨まで食べられてアテにピッタリ
今夜はこれで桜泉、常温の水割り
添え物は皮をザッとむいた長芋の唐揚げ
こっちもアテにピッタリ
はらわたを洗う
深層塩をふる
水気が出てきたらザッと拭いて
片栗粉をまぶす
カラリを揚げて出来上がり
じっくり揚げたので骨まで食べられてアテにピッタリ
今夜はこれで桜泉、常温の水割り
添え物は皮をザッとむいた長芋の唐揚げ
こっちもアテにピッタリ
うちはぬか漬けにしてます。皮ごと漬けるから少し時間がかかるけど、評判はいいです。
長芋には味付けなし?
美味しそうだね~
唐揚げは塩を振ります。
たえちゃんのぬか漬けで思い出しました!
冷蔵庫に入れたままの長芋の浅漬け!
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