人参 6センチを3センチの千切り
ごぼう 15センチを笹がき
タケノコ 半個 3センチの千切り
水で戻した干し椎茸 2枚分を千切り
コンニャク 小さいもの1個を3センチの千切り
油揚げ 1枚も3センチの千切り
人参以外を鍋に入れヒタヒタに出汁を入れて
5分煮て
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1で味付けして
サッと煮て
人参と
うなぎ 半串分を
3センチの千切りしたものを入れて
5分煮て
強火で汁気を飛ばして
煮汁がなくなったら火を止める
3合の米を炊き
70mlの酢
大さじ3弱の砂糖
小さじ1強の深層塩を混ぜた合わせ酢をかけ
具を混ぜて
煎りごま大さじ1をふる
お皿に盛って
錦糸卵
いんげん
海苔
紅ショウガ
酢蓮を散らして出来上がり
明日は忙しいので
1日早いひな祭り
ごぼう 15センチを笹がき
タケノコ 半個 3センチの千切り
水で戻した干し椎茸 2枚分を千切り
コンニャク 小さいもの1個を3センチの千切り
油揚げ 1枚も3センチの千切り
人参以外を鍋に入れヒタヒタに出汁を入れて
5分煮て
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1で味付けして
サッと煮て
人参と
うなぎ 半串分を
3センチの千切りしたものを入れて
5分煮て
強火で汁気を飛ばして
煮汁がなくなったら火を止める
3合の米を炊き
70mlの酢
大さじ3弱の砂糖
小さじ1強の深層塩を混ぜた合わせ酢をかけ
具を混ぜて
煎りごま大さじ1をふる
お皿に盛って
錦糸卵
いんげん
海苔
紅ショウガ
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