アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

水餃子

2013年01月30日 | 食べること
昨日の餃子のたねを多く作っておいたので
今夜は水餃子

たねがあるから
楽ちんなので、皮は手作り

薄力粉  50g
強力粉  50g
深層塩  小さじ半分
これを混ぜて
お湯 50mlを少しずつ混ぜて良くこねる

30分寝かして
5センチほどの筒状にのばす
2センチほどに輪切りにする

打ち粉をして、輪を上からつぶす
8センチぐらいの皮になるようにのばす

あとはたねを包んで
湧かしたお湯にいれて浮き上がってきたら出来上がり

モッチリして美味しい



最新の画像もっと見る

コメントを投稿