昨日の餃子のたねを多く作っておいたので
今夜は水餃子
たねがあるから
楽ちんなので、皮は手作り
薄力粉 50g
強力粉 50g
深層塩 小さじ半分
これを混ぜて
お湯 50mlを少しずつ混ぜて良くこねる
30分寝かして
5センチほどの筒状にのばす
2センチほどに輪切りにする
打ち粉をして、輪を上からつぶす
8センチぐらいの皮になるようにのばす
あとはたねを包んで
湧かしたお湯にいれて浮き上がってきたら出来上がり
モッチリして美味しい
今夜は水餃子
たねがあるから
楽ちんなので、皮は手作り
薄力粉 50g
強力粉 50g
深層塩 小さじ半分
これを混ぜて
お湯 50mlを少しずつ混ぜて良くこねる
30分寝かして
5センチほどの筒状にのばす
2センチほどに輪切りにする
打ち粉をして、輪を上からつぶす
8センチぐらいの皮になるようにのばす
あとはたねを包んで
湧かしたお湯にいれて浮き上がってきたら出来上がり
モッチリして美味しい
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