![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c3/9e617258fc19e0a72c89015cd9efed6e.jpg)
厚揚げ1枚と油揚げ1枚を油抜きする
適当な大きさに切る
大根20センチも適当な大きさにする
米ぬか入りのお湯で茹でてアク抜きする
人参1本も同じ大きさに切る
全部を土鍋に入れて
ヒタヒタに水を入れて煮る
野菜が柔らかくなったら
甘酒(酒粕ではない方)大さじ2
檳榔糖 大さじ2
醤油 大さじ2で味つけする
5分煮て火を止め
余熱で仕上げて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
自然な甘さが美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
適当な大きさに切る
大根20センチも適当な大きさにする
米ぬか入りのお湯で茹でてアク抜きする
人参1本も同じ大きさに切る
全部を土鍋に入れて
ヒタヒタに水を入れて煮る
野菜が柔らかくなったら
甘酒(酒粕ではない方)大さじ2
檳榔糖 大さじ2
醤油 大さじ2で味つけする
5分煮て火を止め
余熱で仕上げて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
自然な甘さが美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます