昨年の1月
友人達とランチした茅ヶ崎の割烹や「河童」さん
そこの料理が美味しかったので
今年も友人6人で茅ヶ崎に集まり
再度「河童」さんのランチを楽しんできました~
料理に夢中で
カメラを持参したのに撮影して来なかった
たらふくランチして
甘いものも、食べて来た今宵
帰宅するやサッと着替えて
ジャガ芋を洗う
電子レンジに放り込む
ツレの好物
崎陽軒のシュウマイを蒸す
白菜を茹でて
柚子をポン酢にした実を刻んで乗せ鰹節を散らした
お浸しを作る
ジャガ芋の皮をむいて潰し
バターと深層塩を混ぜ込み牛乳でのばして
マッシュポテトを完成させる
なだ万のお弁当を広げて
ツレを「夕飯だよ~ん」と呼ぶ
この間20分
今夜も手抜きでゴメン!
友人達とランチした茅ヶ崎の割烹や「河童」さん
そこの料理が美味しかったので
今年も友人6人で茅ヶ崎に集まり
再度「河童」さんのランチを楽しんできました~
料理に夢中で
カメラを持参したのに撮影して来なかった
たらふくランチして
甘いものも、食べて来た今宵
帰宅するやサッと着替えて
ジャガ芋を洗う
電子レンジに放り込む
ツレの好物
崎陽軒のシュウマイを蒸す
白菜を茹でて
柚子をポン酢にした実を刻んで乗せ鰹節を散らした
お浸しを作る
ジャガ芋の皮をむいて潰し
バターと深層塩を混ぜ込み牛乳でのばして
マッシュポテトを完成させる
なだ万のお弁当を広げて
ツレを「夕飯だよ~ん」と呼ぶ
この間20分
今夜も手抜きでゴメン!
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