
あさイチレシピから
ネギ油
ネギの青い部分 100gを10センチに切る
玉ねぎ 50gは薄切り
ニンニク 15g
生姜 30g
サラダオイル カップ1
ラード カップ1と半分を温めて
野菜をいれきつね色になったら取り出して冷ます
白菜の白い所200gを横に細切り
ネギ油 大さじ2で炒める
水煮のホタテ缶を汁ごと入れる
塩麹に漬けておいた鶏もも50gを
千切りして炒め
酒 大さじ1
チキンスープ カップ1を加えて5分煮る
深層塩とコショウで味付けして
水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり
ネギ油
ネギの青い部分 100gを10センチに切る
玉ねぎ 50gは薄切り
ニンニク 15g
生姜 30g
サラダオイル カップ1
ラード カップ1と半分を温めて
野菜をいれきつね色になったら取り出して冷ます
白菜の白い所200gを横に細切り
ネギ油 大さじ2で炒める
水煮のホタテ缶を汁ごと入れる
塩麹に漬けておいた鶏もも50gを
千切りして炒め
酒 大さじ1
チキンスープ カップ1を加えて5分煮る
深層塩とコショウで味付けして
水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり

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