アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

白菜のトロトロ煮

2013年11月15日 | 食べること
あさイチレシピから
ネギ油

ネギの青い部分 100gを10センチに切る
玉ねぎ 50gは薄切り
ニンニク 15g
生姜 30g

サラダオイル カップ1
ラード カップ1と半分を温めて
野菜をいれきつね色になったら取り出して冷ます


白菜の白い所200gを横に細切り
ネギ油 大さじ2で炒める
水煮のホタテ缶を汁ごと入れる

塩麹に漬けておいた鶏もも50gを
千切りして炒め

酒 大さじ1
チキンスープ カップ1を加えて5分煮る

深層塩とコショウで味付けして
水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり





最新の画像もっと見る

コメントを投稿