金目鯛の切り身を塩麹に漬けたので
頭が残る
これに深層塩を振りかけてそのまま30分置く
魚焼きで焼く
この時ネギ一本も焼いておく
土鍋に金目の頭をいれて
水を500ml注ぐ
沸騰したら弱火にして
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
味見して足りない塩分を深層塩で足す
仕上げに
焼いたネギを3センチに切っていれて出来上がり
頭が残る
これに深層塩を振りかけてそのまま30分置く
魚焼きで焼く
この時ネギ一本も焼いておく
土鍋に金目の頭をいれて
水を500ml注ぐ
沸騰したら弱火にして
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
味見して足りない塩分を深層塩で足す
仕上げに
焼いたネギを3センチに切っていれて出来上がり
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