ビール党の私が飲まないので
今夜は、
たくさんあるビールを使ったこれ♪
キドニービーンズを沸騰したお湯に入れ
一時間以上かけて戻しておく
タマネギ 2個をスライスして
油をひいたフライパンでザッと炒める
1センチほどになる水を入れて
全体に火を通すと
飴色の玉葱が半分の時間で出来ます
ニンニクをスライス
ミカンの皮半個分を良く洗ってみじん切り
ドライトマトは粗みじん切りする
玉葱を取りだしたライパンに
オリーブオイルを足して
ニンニクを弱火で炒め香りを出して取り出す
牛すね肉 300gを一口大にして
塩コショウをして薄力粉を薄くまぶす
ニンニクを取り出したフライパンに入れて両面をこんがり焼く
圧力鍋にすね肉・タマネギ・ニンニクをもどす
ビール一缶とキドニービーンズを戻し汁ごと入れる
豆が隠れるほどの水を調節する
タイムとローリエを入れ
煮立てて灰汁を取る
圧力鍋の蓋を閉め 分銅があがったら弱火で15分ほど煮て
そのまま放置
冷めて
浮いた脂は取り除いて
ウスターソース 大さじ2
塩と胡椒で味を調え更に20分煮て出来上がり
ツレに、チリビーンズの方が良かった?と聞く
「チリビーンズ、知らない」と返事
何度、食べさせても 覚えない料理もある・・
しかし、翌日同じ物を出すと食べない・・
ツレ「これ、ビールで煮たの?
旨いよ・・」と感想
今夜は、
たくさんあるビールを使ったこれ♪
キドニービーンズを沸騰したお湯に入れ
一時間以上かけて戻しておく
タマネギ 2個をスライスして
油をひいたフライパンでザッと炒める
1センチほどになる水を入れて
全体に火を通すと
飴色の玉葱が半分の時間で出来ます
ニンニクをスライス
ミカンの皮半個分を良く洗ってみじん切り
ドライトマトは粗みじん切りする
玉葱を取りだしたライパンに
オリーブオイルを足して
ニンニクを弱火で炒め香りを出して取り出す
牛すね肉 300gを一口大にして
塩コショウをして薄力粉を薄くまぶす
ニンニクを取り出したフライパンに入れて両面をこんがり焼く
圧力鍋にすね肉・タマネギ・ニンニクをもどす
ビール一缶とキドニービーンズを戻し汁ごと入れる
豆が隠れるほどの水を調節する
タイムとローリエを入れ
煮立てて灰汁を取る
圧力鍋の蓋を閉め 分銅があがったら弱火で15分ほど煮て
そのまま放置
冷めて
浮いた脂は取り除いて
ウスターソース 大さじ2
塩と胡椒で味を調え更に20分煮て出来上がり
ツレに、チリビーンズの方が良かった?と聞く
「チリビーンズ、知らない」と返事
何度、食べさせても 覚えない料理もある・・
しかし、翌日同じ物を出すと食べない・・
ツレ「これ、ビールで煮たの?
旨いよ・・」と感想
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