アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

今日のお昼ご飯

2015年10月26日 | 食べること
塩麹に漬けてもらった鶏モモ肉50g

そぎ切りして
1センチの厚さの玉葱と一緒に
出汁でサッと煮る

味付けは薄口醤油 小さじ1
みりん 小さじ1

鶏肉の色が変わったら
溶き卵と三つ葉を入れて
蓋をして一分で、出来上がり

ツレは丼ものは
余り好きではないので
別皿にもって出したら

見かけないものには
手を出さないので、他のおかずでご飯を食べている

かなりお腹が一杯の頃に
「これ、なぁにぃ?」

理解して
少し食べ
結局完食~

麹からでたアミノ酸が甘くて
美味しかった~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿