![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/86/7278caaa40189c6676b09a082933ee78.jpg)
塩麹に漬けてもらった鶏モモ肉50g
そぎ切りして
1センチの厚さの玉葱と一緒に
出汁でサッと煮る
味付けは薄口醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
鶏肉の色が変わったら
溶き卵と三つ葉を入れて
蓋をして一分で、出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ツレは丼ものは
余り好きではないので
別皿にもって出したら
見かけないものには
手を出さないので、他のおかずでご飯を食べている
かなりお腹が一杯の頃に
「これ、なぁにぃ?」
理解して
少し食べ
結局完食~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
麹からでたアミノ酸が甘くて
美味しかった~
そぎ切りして
1センチの厚さの玉葱と一緒に
出汁でサッと煮る
味付けは薄口醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
鶏肉の色が変わったら
溶き卵と三つ葉を入れて
蓋をして一分で、出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ツレは丼ものは
余り好きではないので
別皿にもって出したら
見かけないものには
手を出さないので、他のおかずでご飯を食べている
かなりお腹が一杯の頃に
「これ、なぁにぃ?」
理解して
少し食べ
結局完食~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
麹からでたアミノ酸が甘くて
美味しかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます