今朝の朝イチからこれ
イカ1ぱいの、エンペラとげそを刻む
オリーブオイルで炒める
刻んだ塩辛小さじ1を入れて炒め
酢 小さじ2で酸味をつけて
水 180mlをいれ煮立ったら
冷やご飯 120gを入れて煮詰めてリゾットを作る
ご飯を入れてからは
余りいじらないこと
あら熱をとったら
皮をむいたイカの胴にリゾットを詰めて
楊枝でとめる
たくさん入れると
イカからリゾットが出てしまうので
気をつける
フライパンにオリーブオイルをいれ
ニンニク一かけを入れて香りを移す
ニンニクは取り出す
半分に切ったアスパラ4本を並べ入れ
イカを乗せる
あさり200g
ドライトマト 6個
水 60mlを入れて蒸し焼きにする
イカに火が通ったら取り出す
アサリも取り出して殻から出す
イカを輪切りして
お皿に並べる
アサリを煮汁に戻して少し煮詰める
アサリやドライトマトをお皿に盛って
煮汁を回しかけて出来上がり
美味しい!
でも
ツレが殆ど噛めない・・
で
次回これは工夫して再チャレンジ
イカ1ぱいの、エンペラとげそを刻む
オリーブオイルで炒める
刻んだ塩辛小さじ1を入れて炒め
酢 小さじ2で酸味をつけて
水 180mlをいれ煮立ったら
冷やご飯 120gを入れて煮詰めてリゾットを作る
ご飯を入れてからは
余りいじらないこと
あら熱をとったら
皮をむいたイカの胴にリゾットを詰めて
楊枝でとめる
たくさん入れると
イカからリゾットが出てしまうので
気をつける
フライパンにオリーブオイルをいれ
ニンニク一かけを入れて香りを移す
ニンニクは取り出す
半分に切ったアスパラ4本を並べ入れ
イカを乗せる
あさり200g
ドライトマト 6個
水 60mlを入れて蒸し焼きにする
イカに火が通ったら取り出す
アサリも取り出して殻から出す
イカを輪切りして
お皿に並べる
アサリを煮汁に戻して少し煮詰める
アサリやドライトマトをお皿に盛って
煮汁を回しかけて出来上がり
美味しい!
でも
ツレが殆ど噛めない・・
で
次回これは工夫して再チャレンジ
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