買っておいたマグロの刺身
ツレのお腹がイマイチ心配なので
火を通すことに♪
小鍋に
水 100ml
酒 大さじ1をいれ
沸騰させる
ネギ一本を3センチの長さに切って
千切りする
これを小鍋に入れる
マグロ 100gを
3センチの長さ、1センチの厚みにする
沸騰した小鍋に入れる
醤油 小さじ1
深層塩 少量入れ
火を止めたら柚子を散らして出来上がり
お酒のアテにピッタリ
ツレのお腹がイマイチ心配なので
火を通すことに♪
小鍋に
水 100ml
酒 大さじ1をいれ
沸騰させる
ネギ一本を3センチの長さに切って
千切りする
これを小鍋に入れる
マグロ 100gを
3センチの長さ、1センチの厚みにする
沸騰した小鍋に入れる
醤油 小さじ1
深層塩 少量入れ
火を止めたら柚子を散らして出来上がり
お酒のアテにピッタリ
嫌々やるより...楽しみながらは 悟った人の言葉だね。
わたしはまだ嫌々の方だな!修行が足らん。
出来るだけ理想を高く持ちたいと
それに近づく努力中