アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

小鯵の南蛮漬け

2018年05月19日 | 食べること
小鯵の美味しい季節になりました
この時期に新タマネギも出回っている

で、南蛮漬け

たっぷりの新タマネギをスライス
新人参とキュウリ・ネギも

酢・みりん・醤油・水・椰子の砂糖・鷹の爪を
一度沸かして冷ます


ゼイゴとはらわたを処理した小鯵に
薄く塩をふって
片栗粉をまぶして2度揚げ

油切りした熱々をタレに漬けて
スライスした野菜を乗せてサッと混ぜて漬け込む

常温でおいて食べる方が美味しい

余ったら冷蔵庫で保管




最新の画像もっと見る

コメントを投稿