小鯵の美味しい季節になりました
この時期に新タマネギも出回っている
で、南蛮漬け
たっぷりの新タマネギをスライス
新人参とキュウリ・ネギも
酢・みりん・醤油・水・椰子の砂糖・鷹の爪を
一度沸かして冷ます
ゼイゴとはらわたを処理した小鯵に
薄く塩をふって
片栗粉をまぶして2度揚げ
油切りした熱々をタレに漬けて
スライスした野菜を乗せてサッと混ぜて漬け込む
常温でおいて食べる方が美味しい
余ったら冷蔵庫で保管
この時期に新タマネギも出回っている
で、南蛮漬け
たっぷりの新タマネギをスライス
新人参とキュウリ・ネギも
酢・みりん・醤油・水・椰子の砂糖・鷹の爪を
一度沸かして冷ます
ゼイゴとはらわたを処理した小鯵に
薄く塩をふって
片栗粉をまぶして2度揚げ
油切りした熱々をタレに漬けて
スライスした野菜を乗せてサッと混ぜて漬け込む
常温でおいて食べる方が美味しい
余ったら冷蔵庫で保管
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