
葉付き新タマネギ
実は丸ごと、葉は3センチにカット
鶏ガラスープでコトコト40分煮て
少しの薄口醤油と塩で味付け
これが孫用
残った物に
市販のオニオンスープをかけて頂いたところ
ツレ「これ美味しいねぇ~」と
二日続けて同じ感想を述べる
ツレはそもそも
滅多に褒めない
まして
二日続いたメニューを完食することも滅多にない
オニオンスープのお陰です
実は丸ごと、葉は3センチにカット
鶏ガラスープでコトコト40分煮て
少しの薄口醤油と塩で味付け
これが孫用
残った物に
市販のオニオンスープをかけて頂いたところ
ツレ「これ美味しいねぇ~」と
二日続けて同じ感想を述べる
ツレはそもそも
滅多に褒めない
まして
二日続いたメニューを完食することも滅多にない
オニオンスープのお陰です

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます