アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鱒のホイル焼き

2012年03月05日 | 食べること
脂ののった鱒を買ったのでホイルに包んで焼きました

ツレ用に
焼いてから骨を取ると見た目が悪くなるので
今回は、先に骨を抜いてみました

食べやすそうになったので
自分用も骨を抜いてみました

鱒に深層塩を振る

アルミホイル中央に
スライスした玉葱とベーコンを乗せる
その上に鱒をのせ
ミニトマト・シメジ・レモンをのせる
深層塩と胡椒をふる
バターと白ワインを入れて
アルミホイルをとじ合わせ15分ほど焼いて出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿