昨日の勉強会
雨の中来てくださる方に感謝・・
私が
おやつ当番だったので
雨の中
買いに行くより作っちゃおう
で
無塩バター 70g
砂糖 60g
深層塩 10gを混ぜ錬る
卵黄 2個分を入れて更に混ぜる
薄力粉 140gを振るっていれ混ぜる
一まとめにしてラップで包んで30分冷蔵庫で寝かす
冷蔵庫から取り出して
梅干しの大きさに丸め
アルミの入れ物にポンと置く
アルミの底いっぱいに
平らにのばす
フォークで穴をあける
170度に余熱したオーブンで15分焼く
出来たタルト生地に
リンゴバターを厚めに塗る
苺のへたをとって乗せる
色味が地味だったので
マーマレードを散らす
杏ジャムを同量の水で溶いて苺に塗る
170度のオーブンで2分焼いて出来上がり
深層塩が効いていて
タルトがこんがりして美味しいと、参加者に大好評でした
雨の中来てくださる方に感謝・・
私が
おやつ当番だったので
雨の中
買いに行くより作っちゃおう
で
無塩バター 70g
砂糖 60g
深層塩 10gを混ぜ錬る
卵黄 2個分を入れて更に混ぜる
薄力粉 140gを振るっていれ混ぜる
一まとめにしてラップで包んで30分冷蔵庫で寝かす
冷蔵庫から取り出して
梅干しの大きさに丸め
アルミの入れ物にポンと置く
アルミの底いっぱいに
平らにのばす
フォークで穴をあける
170度に余熱したオーブンで15分焼く
出来たタルト生地に
リンゴバターを厚めに塗る
苺のへたをとって乗せる
色味が地味だったので
マーマレードを散らす
杏ジャムを同量の水で溶いて苺に塗る
170度のオーブンで2分焼いて出来上がり
深層塩が効いていて
タルトがこんがりして美味しいと、参加者に大好評でした
ツレさん、お待ちどう様ですね!
15個しか作れず
2度焼いている時間がない
なので
ツレは匂いだけ嗅いでお・あ・ず・け・・
欠席者がいたので
お土産に持って帰れ
長々のお待たせしてしまいました