アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鶏手羽入り目玉焼き

2014年03月21日 | 食べること
ツレが手を付けなかった鶏手羽焼き

これを手で3センチにむしる

土鍋に
小さじ半分のオリーブオイルを入れ

3センチに
ざく切りしたほうれん草をいれ
かき混ぜて
油を鍋底に均等に付ける

もやしとエノキを3センチほどに切り入れる

ザーサイ3枚も3センチに刻み入れる

鶏手羽をいれ

深層塩とコショウを振る

卵を落として
これにも深層塩とコショウをパラリ

蓋をして蒸し焼きにして出来上がり

今朝の朝食♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿