![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/78/c47747aa69100bf5e8fb472243b72f60.jpg)
新生姜の使い道
葉を切り落として生ゴミ用の容器のいれる
葉が臭いを吸着してくれるので
今の時期とても助かる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
10センチほど残した茎を持って
30秒ほど茹でる
酢 200ml
砂糖 80g
塩 20gを沸かした中にいれ
粗熱が取れたら漬け汁ごと瓶に入れる
出来たはじかみはガリと違って噛み応えのある
美味しい一品です
葉を切り落として生ゴミ用の容器のいれる
葉が臭いを吸着してくれるので
今の時期とても助かる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
10センチほど残した茎を持って
30秒ほど茹でる
酢 200ml
砂糖 80g
塩 20gを沸かした中にいれ
粗熱が取れたら漬け汁ごと瓶に入れる
出来たはじかみはガリと違って噛み応えのある
美味しい一品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ランダムから来てくださった鈴木さんは
二度目の投稿ですよね?
はじかみ、嫁ちゃんも絶賛
作って良かったです
暑い日が続いています
今日はアミ度の張り替えにジョイフル本田に行って来ました
黒色のアミ度で仕上げてもらいました
夕がたは風が入るのでエアコンを切って寝ます
朝も涼しい風が入ります
ブログ拝見してます
新生姜
<出来たはじかみはガリと違って噛み応えのある
美味しい一品です>
私は大好きです
特に暑い夏は最高です