いいタラが手に入ったので
朝イチ3シェフの一人
落合 務さんのレシピ、タラのヴィチェンツァ風
フライパンにオリーブ油を入れ
玉葱のみじん切りをキツネ色になるまで炒める
タラに深層塩を振って3分
強力粉をはたく
フライパンにオリーブ油を入れ
タラを皮目から焼き、両面を返して焼く
タラの油を捨て
玉葱を炒めたのを乗せ
牛乳
ナチュラルチーズ
(レシピではパルメザンを摺りおろしたものとなっていましたが
ナチュラルチーズしかなかったので
これをみじん切りしました)
イタリアンパセリ
深層塩と胡椒、みじん切りにしたアンチョビを加え
ふたをして煮立たせないように15分ほど煮て出来上がり
もう一品は
ジャガ芋をチンして
フライパンにいれ焼きをつけたら
深層塩と胡椒で味付けて出来上がり
タラがクリーミーでいいお味
ジャガ芋との相性もバッチリ
別々に食べても
このソースに入れて食べても美味しい
朝イチ3シェフの一人
落合 務さんのレシピ、タラのヴィチェンツァ風
フライパンにオリーブ油を入れ
玉葱のみじん切りをキツネ色になるまで炒める
タラに深層塩を振って3分
強力粉をはたく
フライパンにオリーブ油を入れ
タラを皮目から焼き、両面を返して焼く
タラの油を捨て
玉葱を炒めたのを乗せ
牛乳
ナチュラルチーズ
(レシピではパルメザンを摺りおろしたものとなっていましたが
ナチュラルチーズしかなかったので
これをみじん切りしました)
イタリアンパセリ
深層塩と胡椒、みじん切りにしたアンチョビを加え
ふたをして煮立たせないように15分ほど煮て出来上がり
もう一品は
ジャガ芋をチンして
フライパンにいれ焼きをつけたら
深層塩と胡椒で味付けて出来上がり
タラがクリーミーでいいお味
ジャガ芋との相性もバッチリ
別々に食べても
このソースに入れて食べても美味しい
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