朝イチで
舘野鏡子さんの紹介していた、大根のクリームグラタン
今夜の私はアッサリしたものよりも
コッテリしたものが食べたい
なのでポテトなどを入れたグラタンを作りました
ホワイトソースは舘野鏡子さんの作り方
「粉牛乳」つまり
ボウルに薄力粉をざるでふるい入れ、牛乳を少しずつ加え、泡立て器で溶きのばす。
と言うやり方にしてみました
コレの方が失敗が少ない
ジャガ芋を1センチの棒状にきる
玉葱は千切り
鶏肉・ベーコンと一緒にバターで炒め
粉牛乳を入れてしっかり火を通す
深層塩と胡椒で味付け
ブロッコリーを入れたら火をとめる
耐熱皿にいれて
チーズ・パン粉を乗せて焼く
舘野鏡子さんの紹介していた、大根のクリームグラタン
今夜の私はアッサリしたものよりも
コッテリしたものが食べたい
なのでポテトなどを入れたグラタンを作りました
ホワイトソースは舘野鏡子さんの作り方
「粉牛乳」つまり
ボウルに薄力粉をざるでふるい入れ、牛乳を少しずつ加え、泡立て器で溶きのばす。
と言うやり方にしてみました
コレの方が失敗が少ない
ジャガ芋を1センチの棒状にきる
玉葱は千切り
鶏肉・ベーコンと一緒にバターで炒め
粉牛乳を入れてしっかり火を通す
深層塩と胡椒で味付け
ブロッコリーを入れたら火をとめる
耐熱皿にいれて
チーズ・パン粉を乗せて焼く
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