今年は秋刀魚が高くて諦めていたけれど
1尾100円!発見!!
即買いました~
秋刀魚 5尾は4センチ程の筒切りして
わたを取る
油 大さじ1
ねぎの青い部分 3本分
赤唐辛子 2本
しょうがの薄切り 1かけ分
山椒の実 小さじ1
八角 1個
酒 100ml
椰子の砂糖 100g
しょうゆ 100ml
酢 200ml
鍋に油をいれ
ねぎの青い部分を敷き、しょうが、山椒の実、八角を入れる。
秋刀魚を縦にいれ、ぎっしり詰める
小鍋に調味料を入れ
一度沸騰させて溶かしておく
半量をさんまの入った鍋に加え上から落としぶたをする
弱火で1時間30分ほど煮る。
残りの煮汁を入れさらに30分ほど煮る。
完全に冷まして出来上がり
1尾100円!発見!!
即買いました~
秋刀魚 5尾は4センチ程の筒切りして
わたを取る
油 大さじ1
ねぎの青い部分 3本分
赤唐辛子 2本
しょうがの薄切り 1かけ分
山椒の実 小さじ1
八角 1個
酒 100ml
椰子の砂糖 100g
しょうゆ 100ml
酢 200ml
鍋に油をいれ
ねぎの青い部分を敷き、しょうが、山椒の実、八角を入れる。
秋刀魚を縦にいれ、ぎっしり詰める
小鍋に調味料を入れ
一度沸騰させて溶かしておく
半量をさんまの入った鍋に加え上から落としぶたをする
弱火で1時間30分ほど煮る。
残りの煮汁を入れさらに30分ほど煮る。
完全に冷まして出来上がり
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