アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

塩麹鶏と里芋の煮物

2016年09月23日 | 食べること
里芋が美味しい季節になりました

で、今夜はこれ

塩麹に漬けておいた鶏モモ50gを一口大に切る
皮を下にして鍋に入れ、焼きをつける

みりん 30ml
酒 20mlを注ぎアルコールを飛ばして

皮をむいて
一口大にした里芋6個と人参1本を入れる

出汁をヒタヒタに注いで
落としぶたをして、弱火でコトコト20分煮て

薄口醤油 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1で味付けして
更に10分煮て
煮汁がほとんど無くなったら出来上がり

優しい味で
ほんのり甘い


最新の画像もっと見る

コメントを投稿