
里芋が美味しい季節になりました
で、今夜はこれ
塩麹に漬けておいた鶏モモ50gを一口大に切る
皮を下にして鍋に入れ、焼きをつける
みりん 30ml
酒 20mlを注ぎアルコールを飛ばして
皮をむいて
一口大にした里芋6個と人参1本を入れる
出汁をヒタヒタに注いで
落としぶたをして、弱火でコトコト20分煮て
薄口醤油 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1で味付けして
更に10分煮て
煮汁がほとんど無くなったら出来上がり
優しい味で
ほんのり甘い

で、今夜はこれ

塩麹に漬けておいた鶏モモ50gを一口大に切る
皮を下にして鍋に入れ、焼きをつける
みりん 30ml
酒 20mlを注ぎアルコールを飛ばして
皮をむいて
一口大にした里芋6個と人参1本を入れる
出汁をヒタヒタに注いで
落としぶたをして、弱火でコトコト20分煮て
薄口醤油 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1で味付けして
更に10分煮て
煮汁がほとんど無くなったら出来上がり

優しい味で
ほんのり甘い

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