先日の買い物で買ってきたカジキ
帰宅して直ぐに一口大にして
バジルソルトを振ってビニール袋で保存
4日目の今夜
袋にクミンシードを振り入れ
片栗粉も入れて
ガシャガシャと袋をふる
これをカラリと揚げて出来上がり
最近のツレは
食卓を見回して
なに飲む?と聞いても
「カアチャンは?」と聞いてくる
食事のスタートでは
食卓には上ってないけれど
後からの一品があると
ツレには決めかねて
私にお任せしておいた方が無難だと認識したから
けれど
今夜のメニューは私もチョイ迷う
ウイスキーにも焼酎でも合うんだよね
ツレにそう言うと
「ソムリエが決めてよ」というので
焼酎にした
食べ始めて
ツレ「これ、旨いね~
なに?」と聞くので
カジキと教える
「こっちの皿はウイスキーの方が合ったかも
こっちの方は焼酎だね」と評価
だから迷ったのよ~
ツレ「それを決めるのがソムリエの力」
日曜の晩は
和やかにすすむ♪
帰宅して直ぐに一口大にして
バジルソルトを振ってビニール袋で保存
4日目の今夜
袋にクミンシードを振り入れ
片栗粉も入れて
ガシャガシャと袋をふる
これをカラリと揚げて出来上がり
最近のツレは
食卓を見回して
なに飲む?と聞いても
「カアチャンは?」と聞いてくる
食事のスタートでは
食卓には上ってないけれど
後からの一品があると
ツレには決めかねて
私にお任せしておいた方が無難だと認識したから
けれど
今夜のメニューは私もチョイ迷う
ウイスキーにも焼酎でも合うんだよね
ツレにそう言うと
「ソムリエが決めてよ」というので
焼酎にした
食べ始めて
ツレ「これ、旨いね~
なに?」と聞くので
カジキと教える
「こっちの皿はウイスキーの方が合ったかも
こっちの方は焼酎だね」と評価
だから迷ったのよ~
ツレ「それを決めるのがソムリエの力」
日曜の晩は
和やかにすすむ♪
次に赤ワイン のパターンしかない我家とは大違い
本当にお酒を楽しんでるね
今日の我家、さっちゃんのレシピからビーフシチューを選びました、暑い夏には決して自分では選ばない一品です。
夏のビーフシチューは如何だったでしょうか?
これのコツは夏野菜が持っている水分で
ルウの塩分を消して
トロトロとは一味違う
サッパリ味だと思います~