冷房を使い続けているので
ツレの冷えた体に
今夜はビーフシチュー♪
牛スネ200gを一口大にきり
油をひいた鍋に入れ
両面を焼いてヒタヒタよりの多目に水を注ぐ
ニンニクをいれ
人参の乱切り一本分も入れてコトコト2時間
玉葱1個
セロリの茎 15センチ
ネギ1本を3センチに切っていれ
ズッキーニ1本分を乱切りして入れ更に一時間煮て
ジャガ芋2個を入れて30分煮て
ビーフシチューのルウを入れてコトコト30分で
できあがり
冬より美味しいかも~♪
ツレの冷えた体に
今夜はビーフシチュー♪
牛スネ200gを一口大にきり
油をひいた鍋に入れ
両面を焼いてヒタヒタよりの多目に水を注ぐ
ニンニクをいれ
人参の乱切り一本分も入れてコトコト2時間
玉葱1個
セロリの茎 15センチ
ネギ1本を3センチに切っていれ
ズッキーニ1本分を乱切りして入れ更に一時間煮て
ジャガ芋2個を入れて30分煮て
ビーフシチューのルウを入れてコトコト30分で
できあがり
冬より美味しいかも~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます