完熟トマト10個で200円
即買って
湯むきしてザク切り
土鍋に入れて
コトコト弱火で1時間煮て
半量になったら深層塩をパラリとふる
更に煮詰めて
ドロッとしたら
煮沸した瓶に詰めて出来上がり
今夜はこれをソースにポークピカタ
新聞紙をひいた上にまな板を置き
畳の上か床で作業
トンカツ用の豚肉を
すりこぎ等で叩いて叩いて、倍の大きさにする
ストレス発散にもなるこの作業を終え
豚肉に深層塩とコショウをふる
小麦粉を振り
溶き卵をまぶす
油をひいたフライパンで
豚肉を中火で両面を焼いて
取り出して
ツレ用に一口大にカット
お皿に盛って
トマトピューレをかけて出来上がり
即買って
湯むきしてザク切り
土鍋に入れて
コトコト弱火で1時間煮て
半量になったら深層塩をパラリとふる
更に煮詰めて
ドロッとしたら
煮沸した瓶に詰めて出来上がり
今夜はこれをソースにポークピカタ
新聞紙をひいた上にまな板を置き
畳の上か床で作業
トンカツ用の豚肉を
すりこぎ等で叩いて叩いて、倍の大きさにする
ストレス発散にもなるこの作業を終え
豚肉に深層塩とコショウをふる
小麦粉を振り
溶き卵をまぶす
油をひいたフライパンで
豚肉を中火で両面を焼いて
取り出して
ツレ用に一口大にカット
お皿に盛って
トマトピューレをかけて出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます