
おくら2本をサッと茹でて
さいの目に切る
ミョウガ 3本もさいの目切り
山芋 50gもさいの目
キュウリ 半本もさいの目
紫蘇 20枚も同じ大きさ
ガゴメ昆布と一緒に
酢 大さじ1
深層塩 小さじ1
酢 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
全部を合わせて
タレを作る
これを冷や奴にかけて出来上がり
ツレ「これ、旨いねぇ」と言う
ツレの嫌いな
オクラ
噛めないというガゴメ昆布等々
それらを
バッチリ食べてくれたので
私は、密かにガッツポーズ
さいの目に切る
ミョウガ 3本もさいの目切り
山芋 50gもさいの目
キュウリ 半本もさいの目
紫蘇 20枚も同じ大きさ
ガゴメ昆布と一緒に
酢 大さじ1
深層塩 小さじ1
酢 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
全部を合わせて
タレを作る
これを冷や奴にかけて出来上がり

ツレ「これ、旨いねぇ」と言う
ツレの嫌いな
オクラ
噛めないというガゴメ昆布等々
それらを
バッチリ食べてくれたので
私は、密かにガッツポーズ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます