アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

バナナマフィン

2012年04月29日 | 食べること
バナナが黒くなってしまった
お助け検索したら
キャラメルバナナマフィンが見つかりました

材料は、8個分

バナナ     3本
檳榔糖   大さじ3

卵       1個
檳榔糖    30g
ヨーグルト  50g
牛乳     50g

薄力粉   120g
ベーキングパウダー  小さじ1

グラニュー糖   適量
シナモンパウダー

小麦粉とベーキングパウダーを振っておく

バナナと檳榔糖大さじ3を鍋に入れ
中火にかけて混ぜ
バナナがもったりしてくるまで焦げないようにかき混ぜておく

卵をボールに割り溶いて
檳榔糖30gとヨーグルト・牛乳も混ぜ合わせる
此処に振るった薄力粉とベーキングパウダーも入れ
ザックリ混ぜて
アルミカップ8個に半量づつ入れ
バナナも分け入れ
残りの半量をかけ入れる

グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜて
材料の上にかけ
180度のオーブンで30分焼いて出来上がり

ツレはシナモンが大好きなので
「これ旨い!」と大喜び


最新の画像もっと見る

コメントを投稿