見た目はトマト味に見えるこれは、梅干しの味が濃い一品なんですよ。
ちょっとした企みがあって梅干しレシピを見ていたら『梅干しのケチャップ漬け』なるものを発見!
2人前で
梅干し2個・ケチャップ15g・ウスターソース小さじ半分・醤油少量・砂糖小さじ2(私は檳榔糖をいれました)
これがチキンライスやパスタにお勧めとだけ書いてあったのです。
そこで私はパスタを茹でている時間に
低温でニンニクの香りをつけた油に
スライスした玉葱
辛くない赤と緑の唐辛子もスライス
ハムもスライス
↑
これらを入れて炒め
野菜がしんなりしたら
『梅干しのケチャップ漬け』で味付けしてここへ茹で上がったパスタを絡めて
火を止めて出来上がり
薬味に千切りの紫蘇とミョウガを入れてみましたが
『梅干しのケチャップ漬け』味が強いので
薬味の味はまったくしなかったので
入れなくて良かったかも
『梅干しのケチャップ漬け』味はサッパリした後味で食欲を増進させてくれ
グットでした
ちょっとした企みがあって梅干しレシピを見ていたら『梅干しのケチャップ漬け』なるものを発見!
2人前で
梅干し2個・ケチャップ15g・ウスターソース小さじ半分・醤油少量・砂糖小さじ2(私は檳榔糖をいれました)
これがチキンライスやパスタにお勧めとだけ書いてあったのです。
そこで私はパスタを茹でている時間に
低温でニンニクの香りをつけた油に
スライスした玉葱
辛くない赤と緑の唐辛子もスライス
ハムもスライス
↑
これらを入れて炒め
野菜がしんなりしたら
『梅干しのケチャップ漬け』で味付けしてここへ茹で上がったパスタを絡めて
火を止めて出来上がり
薬味に千切りの紫蘇とミョウガを入れてみましたが
『梅干しのケチャップ漬け』味が強いので
薬味の味はまったくしなかったので
入れなくて良かったかも
『梅干しのケチャップ漬け』味はサッパリした後味で食欲を増進させてくれ
グットでした
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