お湯を沸騰させた土鍋に
ミックスビーンズを浸して4時間ほどおく
火にかけコトコト30分ほど煮る
干した
人参とズッキーニ、エリンギ
塩麹に漬けておいた豚肉を入れ
無塩トマトジュースも入れて、更に30分ほど煮る
味付けは深層塩とコショウだけ
ツレ「今夜はウイスキー下さい。
これ、色んな豆の味がして旨いねぇ・・
今度は肉団子バージョンで作ってください♪」とオーダー入りました
仕事をしながら家に居て
煮込み料理もじっくり作れる
なんて幸せな時間なんだろう・・
ミックスビーンズを浸して4時間ほどおく
火にかけコトコト30分ほど煮る
干した
人参とズッキーニ、エリンギ
塩麹に漬けておいた豚肉を入れ
無塩トマトジュースも入れて、更に30分ほど煮る
味付けは深層塩とコショウだけ
ツレ「今夜はウイスキー下さい。
これ、色んな豆の味がして旨いねぇ・・
今度は肉団子バージョンで作ってください♪」とオーダー入りました
仕事をしながら家に居て
煮込み料理もじっくり作れる
なんて幸せな時間なんだろう・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます