アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

白菜漬けとレンコンのオイスター炒め

2014年11月27日 | 食べること
少し酸っぱくなった白菜漬けを3センチに刻む

レンコンの小さめ一節は皮をむいて
1センチの輪切り

豚バラ50gは3センチに切る

豚肉を土鍋にいれ蓋をして焼き付ける

油が出てきてこんがりしたら
レンコンを入れて炒める

刻んだニンニクと生姜をいれ

白菜も入れて

オイスターソース大さじ1
椰子の砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1を入れてザッと炒める

水溶き片栗粉を大さじ1入れてトロミをつけたら出来上がり

このての物は殆ど食べないツレが
完食~

大成功でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿