旬の舌平目をムニエルにしました
舌平目に深層塩を振りかけ
30分ほど冷蔵庫に入れてから
舌平目の水気をキッチンペーパーでふき取り
両面に小麦粉をつける
フライパンにオリーブオイルを入れて
スライスした、にんにくを入れ
香りがオリーブオイルにうつったら、にんにくを取り出す
そのフライパンにバターをいれて中火で舌平目を焼く
焼き目がついたら白ワインを入れてふたをして
弱火で7分ほど焼く
焼きあがったら皿に盛り
旬のバジルと取り出したにんにくを乗せて出来上がり
付け合わせは
旬のトウモロコシを包丁でそぎ
人参をサイの目切りしたものと一緒に水・深層塩・バターでソテーしました
旬の野菜は甘みがあるので砂糖が入ってなくても自然の甘みで美味しい
舌平目に深層塩を振りかけ
30分ほど冷蔵庫に入れてから
舌平目の水気をキッチンペーパーでふき取り
両面に小麦粉をつける
フライパンにオリーブオイルを入れて
スライスした、にんにくを入れ
香りがオリーブオイルにうつったら、にんにくを取り出す
そのフライパンにバターをいれて中火で舌平目を焼く
焼き目がついたら白ワインを入れてふたをして
弱火で7分ほど焼く
焼きあがったら皿に盛り
旬のバジルと取り出したにんにくを乗せて出来上がり
付け合わせは
旬のトウモロコシを包丁でそぎ
人参をサイの目切りしたものと一緒に水・深層塩・バターでソテーしました
旬の野菜は甘みがあるので砂糖が入ってなくても自然の甘みで美味しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます