茶箱のレッスン日はヘロヘロ
まして
連日となると手抜きし放題
幸せなことに
教室の近くに
美味しいお総菜屋さんを発見済み
デパ地下よりも遙かに健康的で
美味しいお店♪
今夜はそこで
ピリ辛唐揚げを6個、購入
そのままじゃあんまりなので
一手間かけて
唐揚げを一センチに切る
玉葱 半個を一センチに切る
茄子 半個
エリンギ 1本も同じ大きさに切る
酢 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
椰子の砂糖 大さじ1を混ぜておく
野菜をフライパンで炒め
水 30mlを入れて油を馴染ませ
調味料を入れる
フツフツしてきたら
唐揚げを入れ
水溶き片栗粉大さじ1を入れて
トロミがついたら皿に盛る
同時進行で茹でたアスパラを散らして
出来上がり
テーブルに並べても後ろめたくないし
ツレがアスパラ以外の野菜を完食してくれたので
美味しいお酒になりました
まして
連日となると手抜きし放題
幸せなことに
教室の近くに
美味しいお総菜屋さんを発見済み
デパ地下よりも遙かに健康的で
美味しいお店♪
今夜はそこで
ピリ辛唐揚げを6個、購入
そのままじゃあんまりなので
一手間かけて
唐揚げを一センチに切る
玉葱 半個を一センチに切る
茄子 半個
エリンギ 1本も同じ大きさに切る
酢 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
椰子の砂糖 大さじ1を混ぜておく
野菜をフライパンで炒め
水 30mlを入れて油を馴染ませ
調味料を入れる
フツフツしてきたら
唐揚げを入れ
水溶き片栗粉大さじ1を入れて
トロミがついたら皿に盛る
同時進行で茹でたアスパラを散らして
出来上がり
テーブルに並べても後ろめたくないし
ツレがアスパラ以外の野菜を完食してくれたので
美味しいお酒になりました
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