
深層塩とコショウで下味をつけ
一かけのニンニクで香りをだして
焼きをつけ
3時間コトコト煮たすね肉400g
ちょんちょんと箸でふれてみると
まだ固い
急きょ圧力鍋に移して5分
減圧している間に
土鍋に
人参1本を乱切りしていれる
蕪3個は半分にしていれ
玉ネギ1個とセロリ1本も
同じ大きさに切っていれ
ひたひたに水をいれ30分煮る
圧力鍋からすね肉を取り出し
土鍋に移す
コトコト10分
この間に
ジャガイモ2個を8つ切りして茹でる
ルウをいれて
溶かし
ジャガイモを入れて
コトコト5分で出来上がり
トロトロに仕上がったすね肉の旨味タップリ
これを食べるツレのスプーンさばきは
本当に見事
惚れ惚れ
一かけのニンニクで香りをだして
焼きをつけ
3時間コトコト煮たすね肉400g
ちょんちょんと箸でふれてみると
まだ固い

急きょ圧力鍋に移して5分
減圧している間に
土鍋に
人参1本を乱切りしていれる
蕪3個は半分にしていれ
玉ネギ1個とセロリ1本も
同じ大きさに切っていれ
ひたひたに水をいれ30分煮る
圧力鍋からすね肉を取り出し
土鍋に移す
コトコト10分
この間に
ジャガイモ2個を8つ切りして茹でる
ルウをいれて
溶かし
ジャガイモを入れて
コトコト5分で出来上がり

トロトロに仕上がったすね肉の旨味タップリ

これを食べるツレのスプーンさばきは
本当に見事

惚れ惚れ

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