アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

牡蠣のチーズ焼き

2014年12月15日 | 食べること
牡蠣を洗って
水気をきり深層塩をパラリとふっておく

オーブンは200度に余熱しておく

茄子を輪切りして油で揚げ
油を切ったあと
耐熱皿に引きつめる

牡蠣と輪切りネギを乗せ
隙間に
トライトマトの半生をおく

チーズをふりかけ
オーブンで20分ほど焼いたら出来上がり

ツレが珍しく
これに真っ先に手を付ける

そして
「うんまえねぇ~」の声と共に完食~

今夜はこれで赤ワイン



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たえ)
2014-12-17 01:04:24
これは間違いないね!うんまいよ。
私はホーレン草と牡蠣を作ります。
最近 ちょっと手抜き気味!
今日は寒いから鍋にしたんだ。
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2014-12-17 20:16:31
手抜きしたい時ってあるよね

そんな時は鍋!
ありがたいね
返信する

コメントを投稿