![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b7/5924f4ea94cabc8138ddb7c0b1f692cf.jpg)
ネットで買い物するさい
あと少しで送料無料かぁ~~と検索
たこ焼き器に出会う
孫の人数も増え
どの子も粉物が好きそうなので
バアチャンのたこ焼き器が活躍するかも
と購入
たこ焼き粉と
お好み焼きソースも買う
タコをぶつ切りしておく
溶き卵に水300ml
カップ1のたこ焼き粉を混ぜ
刻み紅ショウガとネギ・キャベツをいれ
たこ焼き器をガス台に乗せて温め油をひく
溶いた粉をいれ
タコと揚げ玉を入れて縁の色が変わるまで待つ
ひっくり返してはみ出た生地を入れ込み
時々回してまんべんなく焼いて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
取り出して
ソースと青のり・かつおぶしをかける
息子夫婦がきて
味見「旨い!
お酒のつまみに最高!」と喜ぶ
粉物大好きのツレも喜ぶ
孫達が喜ぶまで
何度も使っていい案配に油が染み込みそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
あと少しで送料無料かぁ~~と検索
たこ焼き器に出会う
孫の人数も増え
どの子も粉物が好きそうなので
バアチャンのたこ焼き器が活躍するかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
たこ焼き粉と
お好み焼きソースも買う
タコをぶつ切りしておく
溶き卵に水300ml
カップ1のたこ焼き粉を混ぜ
刻み紅ショウガとネギ・キャベツをいれ
たこ焼き器をガス台に乗せて温め油をひく
溶いた粉をいれ
タコと揚げ玉を入れて縁の色が変わるまで待つ
ひっくり返してはみ出た生地を入れ込み
時々回してまんべんなく焼いて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
取り出して
ソースと青のり・かつおぶしをかける
息子夫婦がきて
味見「旨い!
お酒のつまみに最高!」と喜ぶ
粉物大好きのツレも喜ぶ
孫達が喜ぶまで
何度も使っていい案配に油が染み込みそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
近日中、
たこ焼き作りに再挑戦しますので
教えて下さった手順でやってみますね
揚げ玉から出る油でいい感じに焼けますよ
大人はおつまみ
孫たちも大好きで大喜び!
たこ焼き 侮れません