アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

キーマカレー

2013年02月10日 | 食べること
きょうは、冷蔵庫のお掃除日

タマネギ1個をみじん切りして炒める
きつね色になったら
カレー粉小さじ1
ターメリック小さじ1を振り炒める

豚肉200gをミンチして炒める

人参1本
ジャガ芋1個
セロリ半本は細かいサイの目のして炒める

無塩トマトジュース2本をいれる

りんご1個をすり下ろして入れる

無糖ヨーグルト大さじ4をいれる

コトコト・・・30分

火を止めて後は余熱で

食べる前になったら
市販のルウを好みの量いれて溶かす

再度火を付けてコトコト5分で
甘酸っぱいカレーの出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿