きょうは、冷蔵庫のお掃除日
タマネギ1個をみじん切りして炒める
きつね色になったら
カレー粉小さじ1
ターメリック小さじ1を振り炒める
豚肉200gをミンチして炒める
人参1本
ジャガ芋1個
セロリ半本は細かいサイの目のして炒める
無塩トマトジュース2本をいれる
りんご1個をすり下ろして入れる
無糖ヨーグルト大さじ4をいれる
コトコト・・・30分
火を止めて後は余熱で
食べる前になったら
市販のルウを好みの量いれて溶かす
再度火を付けてコトコト5分で
甘酸っぱいカレーの出来上がり
タマネギ1個をみじん切りして炒める
きつね色になったら
カレー粉小さじ1
ターメリック小さじ1を振り炒める
豚肉200gをミンチして炒める
人参1本
ジャガ芋1個
セロリ半本は細かいサイの目のして炒める
無塩トマトジュース2本をいれる
りんご1個をすり下ろして入れる
無糖ヨーグルト大さじ4をいれる
コトコト・・・30分
火を止めて後は余熱で
食べる前になったら
市販のルウを好みの量いれて溶かす
再度火を付けてコトコト5分で
甘酸っぱいカレーの出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます