卵4個を茹でて皮をむく
大根10センチを
1センチほどの厚みにイチョウ切りして
軽くアク抜きする
土鍋に
卵と大根をいれて
水をヒタヒタにいれる
強火で煮て
沸騰したらネギの青いところを入れ
醤油 大さじ2
檳榔糖 大さじ2
甘酒(酒粕ではない方)大さじ1で味つけして
鶏手羽を8本入れ
コトコト・・・20分
あとは余熱で出来上がり
大根10センチを
1センチほどの厚みにイチョウ切りして
軽くアク抜きする
土鍋に
卵と大根をいれて
水をヒタヒタにいれる
強火で煮て
沸騰したらネギの青いところを入れ
醤油 大さじ2
檳榔糖 大さじ2
甘酒(酒粕ではない方)大さじ1で味つけして
鶏手羽を8本入れ
コトコト・・・20分
あとは余熱で出来上がり
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