
先日
小売りチェーン店で買った水餃子が美味しく無くて
今夜はリベンジで焼き餃子♪
白菜・ニラ・玉葱・水で戻した干し椎茸
ニンニク・生姜・豚バラ
全部をみじん切りして
深層塩・コショウ・酒・椰子の砂糖
ゴマ油・片栗粉を混ぜて
良く捏ねる
種にして
餃子の皮で包んで
冷たいフライパンに並べる
ヒタヒタに水をはり蓋をする
火を付けて中火で8分ほど焼いて
蓋を取る
鍋肌にゴマ油を垂らして
餃子を剥がし
全体が動く様になったら
お皿を蓋してひっくり返して出来上がり
たっぷり野菜を食べられて
ツレも完食~
やっぱり
自分で作る方が安心で美味しい
小売りチェーン店で買った水餃子が美味しく無くて
今夜はリベンジで焼き餃子♪
白菜・ニラ・玉葱・水で戻した干し椎茸
ニンニク・生姜・豚バラ
全部をみじん切りして
深層塩・コショウ・酒・椰子の砂糖
ゴマ油・片栗粉を混ぜて
良く捏ねる
種にして
餃子の皮で包んで
冷たいフライパンに並べる
ヒタヒタに水をはり蓋をする
火を付けて中火で8分ほど焼いて
蓋を取る
鍋肌にゴマ油を垂らして
餃子を剥がし
全体が動く様になったら
お皿を蓋してひっくり返して出来上がり

たっぷり野菜を食べられて
ツレも完食~
やっぱり
自分で作る方が安心で美味しい

私も作ろっ!
うちは時短 簡単で白菜漬けを使います。
野菜はニラ にんにく 大葉
肉は少なめ 作る時は100個作りますよ〜
ものもらいでお岩さんになってます。
今年は何だろう??厄かな?
先月指が腫れた時
体が限界を教えてくれたんだなと
自分を戒め
それからは出来るだけゆっくりしています
100個の餃子!
そんなに作っていたら
疲れるね・・
頑張り屋さんのたえちゃん
お大事に
白菜漬けを使う!
これ覚えておきますね