鶏ももを塩麹に漬けて3日
これをフードプロセッサーでミンチにする
と言ってもサッと粗めにして
取り出す
土鍋に水をはり
白菜のザク切りとセリ
椎茸、ネギを入れて
鶏のミンチを団子にして並べる
火を付けてゆっくり火を通す
沸騰をしたらポン酢につけて頂きます
麹の働きで肉が軟らかく
ゆっくり火が通ることでアミノ酸がたっぷり出て
美味しい~
これをフードプロセッサーでミンチにする
と言ってもサッと粗めにして
取り出す
土鍋に水をはり
白菜のザク切りとセリ
椎茸、ネギを入れて
鶏のミンチを団子にして並べる
火を付けてゆっくり火を通す
沸騰をしたらポン酢につけて頂きます
麹の働きで肉が軟らかく
ゆっくり火が通ることでアミノ酸がたっぷり出て
美味しい~
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