![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ba/da543d2f1db08cd404e186f5ebf11545.jpg)
久々に明日は完全オフ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
嬉しくて
ニンニクたっぷりメニュー
一品はアサリを砂抜きして
フライパンに入れ白ワインを注ぐ
アサリの口が開いたら
ニンニクスライスと
みじん切りネギを入れてザッと火を通してお皿に盛る
それに刻みパクチーをたっぷり散らして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
パクチーとアサリの相性がバッチリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
もう一品は
春菊のにんにく醤油![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/00/e52d115e3ac4b40f03f5aba2e52c1ac7.jpg)
ニンニク一かけをスライスして
醤油 30mlを混ぜておく
春菊は洗ってサッと茹でる
熱々をまな板に乗せまな板を斜めにして
包丁の背で春菊を上から押して
ギュとお湯を切ってから3センチにカット
これを和えただけ
これだと野菜嫌いのツレでも
半束ほど食べてくれます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
嬉しくて
ニンニクたっぷりメニュー
一品はアサリを砂抜きして
フライパンに入れ白ワインを注ぐ
アサリの口が開いたら
ニンニクスライスと
みじん切りネギを入れてザッと火を通してお皿に盛る
それに刻みパクチーをたっぷり散らして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
パクチーとアサリの相性がバッチリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
もう一品は
春菊のにんにく醤油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/00/e52d115e3ac4b40f03f5aba2e52c1ac7.jpg)
ニンニク一かけをスライスして
醤油 30mlを混ぜておく
春菊は洗ってサッと茹でる
熱々をまな板に乗せまな板を斜めにして
包丁の背で春菊を上から押して
ギュとお湯を切ってから3センチにカット
これを和えただけ
これだと野菜嫌いのツレでも
半束ほど食べてくれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます