アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鯵のフリッター

2011年07月16日 | 食べること
先日のアジフライ以来、鯵の美味しさにはまり
今夜は鯵のフリッターです

3枚に卸して深層塩を振り
小麦粉と片栗粉、半々の粉をつけ揚げて出来上がり
素人のさばき方なので中落ちもたっぷり骨に付いてしまっています
だから、骨も揚げて頂きました

お皿に盛りつけ
酸橘を搾りかけバジルを大きめに切ったものと一緒に頂きました
何時もだと、此処はパセリかもですが
今の時期、パセリは花が咲いて葉に元気がないので
旬のバジルの方がグッド



最新の画像もっと見る

コメントを投稿