![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/cb/9f7432b1ee18c020e077018258a93471.jpg)
先日のリンゴ煮がツレに好評だったので
頂き物の柿を使って今夜はこれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
スペアリブを圧力鍋で10分茹でて減圧したら
取り出してスープと分けておく
大根は5センチ程の長さに切って
糠で灰汁抜き
スペアリブと大根を圧力鍋入れ
ヒタヒタに水をいれ
皮をむいた柿を8つ割りしていれ
薄口醤油とみりん
椰子の砂糖を入れて味付けして
蓋をして圧が上がったら弱火で5分煮て出来上がり
頂き物の柿を使って今夜はこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
スペアリブを圧力鍋で10分茹でて減圧したら
取り出してスープと分けておく
大根は5センチ程の長さに切って
糠で灰汁抜き
スペアリブと大根を圧力鍋入れ
ヒタヒタに水をいれ
皮をむいた柿を8つ割りしていれ
薄口醤油とみりん
椰子の砂糖を入れて味付けして
蓋をして圧が上がったら弱火で5分煮て出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます