アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

サーモンと茗荷のレモン塩ドレ

2015年08月26日 | 食べること
板ずりしたキュウリ1本を千切りしてギュッと絞る

ボウルに
オリーブオイル 小さじ1
レモン塩 小さじ半分
酢 小さじ1を混ぜておく

スライスした玉葱と茗荷
キュウリを入れて混ぜる

お皿に盛り
千切りの紫蘇を散らして出来上がり


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アラカンバアバさん (mitu)
2015-08-27 07:15:19
おはようございます。
いつもみてますよー
何時もお仲の宜しい様で・・・

此れは、美味しそうです必ず作りたい1品です。
サーモンの好きな私は、目が点に成りました【笑い】

今、丁度塩レモン切らしているので市販ので間に合わそうかなー庭になっている茗荷姿が見えません、
早いのか、遅かったのか?買います。
パックに3個しか入ってません情けない・・
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2015-08-27 19:24:12
mituさん
お久しぶりです~♪

茗荷の収穫時期については
私の新米です~

我が家の茗荷が間に合わない時でも
周辺の農家さんで
タップリ入った一袋で100円!
格安で手に入る環境に感謝です~
返信する

コメントを投稿