サーモンと茗荷のレモン塩ドレ 2015年08月26日 | 食べること 板ずりしたキュウリ1本を千切りしてギュッと絞る ボウルに オリーブオイル 小さじ1 レモン塩 小さじ半分 酢 小さじ1を混ぜておく スライスした玉葱と茗荷 キュウリを入れて混ぜる お皿に盛り 千切りの紫蘇を散らして出来上がり #今日の献立 « リンゴケーキ | トップ | 豚肉の梅香味野菜巻き焼き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 アラカンバアバさん (mitu) 2015-08-27 07:15:19 おはようございます。いつもみてますよー何時もお仲の宜しい様で・・・此れは、美味しそうです必ず作りたい1品です。サーモンの好きな私は、目が点に成りました【笑い】今、丁度塩レモン切らしているので市販ので間に合わそうかなー庭になっている茗荷姿が見えません、早いのか、遅かったのか?買います。パックに3個しか入ってません情けない・・ 返信する Unknown (アラカンバアバ) 2015-08-27 19:24:12 mituさんお久しぶりです~♪茗荷の収穫時期については私の新米です~我が家の茗荷が間に合わない時でも周辺の農家さんでタップリ入った一袋で100円!格安で手に入る環境に感謝です~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつもみてますよー
何時もお仲の宜しい様で・・・
此れは、美味しそうです必ず作りたい1品です。
サーモンの好きな私は、目が点に成りました【笑い】
今、丁度塩レモン切らしているので市販ので間に合わそうかなー庭になっている茗荷姿が見えません、
早いのか、遅かったのか?買います。
パックに3個しか入ってません情けない・・
お久しぶりです~♪
茗荷の収穫時期については
私の新米です~
我が家の茗荷が間に合わない時でも
周辺の農家さんで
タップリ入った一袋で100円!
格安で手に入る環境に感謝です~