土鍋に豚肉の茹でたスープと
ゆで豚を切っていれる
人参と
ゴボウも切っていれる
火に掛け沸騰したら弱火にして
酒粕大さじ1をいれ
野菜が柔らかくなったら
すり下ろした自然薯に少量の深層塩を加えてから
鍋にいれる
醤油だけで味付けして
焼いたネギをいれたら出来上がり
寒い晩にはご馳走の鍋です
ゆで豚を切っていれる
人参と
ゴボウも切っていれる
火に掛け沸騰したら弱火にして
酒粕大さじ1をいれ
野菜が柔らかくなったら
すり下ろした自然薯に少量の深層塩を加えてから
鍋にいれる
醤油だけで味付けして
焼いたネギをいれたら出来上がり
寒い晩にはご馳走の鍋です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます