アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ニシンのにぎり寿司

2014年03月18日 | 食べること
魚屋の小父さんが「旨いよ」とお勧めのニシンの酢漬け

3合の炊きたてご飯に
椰子の砂糖 大さじ3弱
深層塩 小さじ1
酢 80mlの合わせ酢を混ぜ

握る

光り物は苦手だった私だけれど
いつの間にか食べられるようになりました

けれど
たくさんは無理

ツレ
「旨いよ
でもガリの薄いやつを乗っけて
醤油を付けないで食べてごらんよ」とアドバイス

真似してみたらばっちり

味噌汁は
えのき・コネギ・ウドの賽の目切り


最新の画像もっと見る

コメントを投稿