先日作った塩ヨーグルトが残っていたので
豚肉炒めしてみました
豚コマ100g
玉葱半個
辛くない青唐辛子1本
シメジ4分の1株
茄子2個
ニンニク1かけ
塩ヨーグルト大さじ2
味噌大さじ2
檳榔糖大さじ2
野菜を約1センチの細さに切る
油をひいたプライパンに
スライスしたニンニクをいれて香りを出して
豚肉を炒める
野菜を入れて更に炒める
味噌・檳榔糖・塩ヨーグルトを入れたら
ザッと炒めて出来上がり
味噌の塩辛さが軽減して
茄子に旨みが増す美味しい味になり
ツレが野菜をたっぷり完食~
豚肉炒めしてみました
豚コマ100g
玉葱半個
辛くない青唐辛子1本
シメジ4分の1株
茄子2個
ニンニク1かけ
塩ヨーグルト大さじ2
味噌大さじ2
檳榔糖大さじ2
野菜を約1センチの細さに切る
油をひいたプライパンに
スライスしたニンニクをいれて香りを出して
豚肉を炒める
野菜を入れて更に炒める
味噌・檳榔糖・塩ヨーグルトを入れたら
ザッと炒めて出来上がり
味噌の塩辛さが軽減して
茄子に旨みが増す美味しい味になり
ツレが野菜をたっぷり完食~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます